В Рязанской области планируют разводить пчёл дальневосточной породы

В Рязанской области планируют разводить пчёл дальневосточной породы

11:10, 14 Сентября 2018

В Рязанской области планируют разводить пчёл дальневосточной породы. Об этом стало известно во время посещения делегации с Дальнего Востока, которая посетила НИИ пчеловодства в Рыбном. Приморцы получили приглашение в рамках международного конгресса пчеловодов «Апиславия-2018», который проходил в Москве с 9 по 13 сентября.

По словам директора НИИ пчеловодства Лилии Бурмистровой, встреча имеет большое значение для всей отрасли, передаёт ИД «Пресса».

«В ноябре в Министерстве сельского хозяйства наши специалисты будут ходатайствовать за разрешение использования породы дальневосточных пчёл в производстве. Мы уже подавали предложения и замечания по документальному оформлению дальневосточных пчёл как породы. Подняли много вопросов по качеству мёда», - сообщила она.

Приморцам показали ульи и дом для апитерапии (лечение воздухом из пчелиных ульев), а в музее даже опытные пчеловоды открыли для себя что-то новое. Например, их удивили шмелиные соты, которые совсем не похожи на шестигранные пчелиные.

Сотрудники института также показали делянки растений-медоносов и рассказали об особенностях и лечебных свойствах некоторых из них.

Источник:  ИД "Пресса"
Последние новости









Новости партнеров