$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Единый день выпускника Рязань может отметить с воздушным шаром и Олегом Рязанским

8:25, 14 Сентября 2018

В Рязани обсудили формат проведения Единого дня выпускника в формате форсайт-сессии. Мероприятие с участием ребят, их родителей, педагогов, представителей региональной и городской власти, состоялось в конгресс-отеле «Амакс»  в четверг, 13 сентября.

Точная дата проведения Единого дня выпускника пока не определена, так же, как и её формат- выработать форму праздника, который понравится всем, и была призвана форсайт-сессия. Её участники были разделены на группы, которые работали над предложениями по тематике торжеств.

В числе предложений были шествие выпускников с большим праздником на площади Ленина, фейерверком и концертом приглашенной звезды, а также вальсом, звучали и оригинальные предложения - сделать символом дня воздушный шар в цветах триколора с буквой «Р», который взлетит в небо, как начало новой жизни. Также поступили предложения о том, чтобы выпускников в новую жизнь напутствовал князь Олег Рязанский на белом коне.

Кроме того, участники предложили установить на Лыбедском бульваре арт-объект или создать аллею выпускников. В ходе дискуссии обсудили участники и возможные риски того или иного формата. Так, бороться с плохой погодой власти предложили с помощью брендированных зонтов, пледов и дождевиков.

Глава региона также поучаствовал в дискуссии. Навязывать свое мнение не стал, однако высказал надежду на то, что форсайт-сессия позволит найти вариант, который устроит и горожан, и выпускников, и их родителей.

«Мы хотим превратить этот день в памятный для самих выпускников и их близких, чтобы они могли пройти по улицам города, чтобы все могли полюбоваться на них, зарядиться позитивом», - отметил Николай Любимов.

Выработать концепцию праздника на основе предложений власти должны до конца текущего года. Тогда же определятся и с окончательной датой.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Новости партнеров