Прислать материал

В Рязани пройдут три масштабных общегородских субботника

20:31, 13 Сентября 2018

В Рязани пройдут три масштабных общегородских субботника. Об этом сообщил сайт горадминистрации.

В четверг, 13 сентября, в администрации Рязани состоялось расширенное совещание, посвящённое началу осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке областного центра, а также подготовке города к новому отопительному сезону. Его провёл исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов.

В совещании приняли участие и.о. начальника Государственной жилищной инспекции Рязанской области Иван Миронов, заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Андрей Устинов, главы управлений Роспотребнадзора и МЧС России по Рязанской области, руководители структурных подразделений администрации и представители более 70 крупных управляющих организаций.

Осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке города стартует 15 сентября, который продлится до 31 октября.

«Предстоящий месячник – это один из этапов подготовки города к зиме и наша задача – мобилизовать все силы и средства для уборки городских территорий. 29 сентября, 13 и 27 октября мы проведем масштабные общегородские субботники», – подчеркнул Карабасов.

Он добавил, что особое внимание уделят уборке дворов и приведению в порядок контейнерных площадок у многоквартирных домов. Управляющим компаниям поручили грамотно организовать работу дворников, чтобы все территории были закреплены за ответственными лицами.

И.о. начальника Государственной жилищной инспекции Иван Миронов рассказал о результатах рейдовых обследований придомовых территорий и штрафах за нарушение административного кодекса на управляющие организации.

«Напомню, что у управляющих компаний осталось буквально два дня для оформления оставшихся паспортов готовности», – подчеркнул Иван Миронов.

Также в ходе совещания затронули вопросы соблюдения требований пожарной безопасности в многоквартирных домах. Так, сотрудники регионального МЧС совместно с представителями администрации города регулярно проводят плановые и внеплановые проверки зданий для профилактики нарушений. Среди них - загромождения в подъездах и на лестничных клетках, отсутствие средств пожаротушения, наличие запасных пожарных выходов.

Иллюстрации:  Администрация Рязани
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров