$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

Курсанты рязанского десантного училища присоединились к крупным учениям на Дальнем Востоке

8:29, 13 Сентября 2018

Курсанты рязанского десантного училища принимают участие в маневрах «Восток-2018» . Об этом сообщил сайт Минобороны.

Решение о привлечении четвёртого курса принял командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков для совершенствования их практических умений в реальных условиях учебно-боевой обстановки.

Накануне на аэродроме Белая в Иркутской области будущие офицеры Воздушно-десантных войск приняли участие в швартовке и погрузке в самолеты Ил-76МД свыше 50 единиц военной техники (БМД-2К-АУ, БТР-Д, 2С-9 «Нона»), предназначенной для десантирования вместе с главными силами десанта на территории Забайкальского края в ходе маневров «Восток-2018». Загрузка техники одновременно проводилась на 25 военно-транспортных самолетах. Будущие офицеры показали высокие профессиональные навыки.

В маневрах «Восток-2018» задействовано более шести тысяч военнослужащих и около 900 единиц военной техники из трех соединений и двух отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск.

Всего в маневрах принимают участие около 300 тысяч военнослужащих, задействовано более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.



Новости партнеров