$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

Управляющие компании не справляются с содержанием рязанских аварийных домов — ОНФ

18:07, 12 Сентября 2018

Рязанские активисты Народного фронта проверили содержание аварийных домов города. Об этом сообщили в ОНФ.В ходе рейда общественники оценили состояние шести объектов.

Цель мониторинга - проверить качество обслуживания таких домов. В настоящий момент программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, практически завершена. Новая программа расселения аварийного жилья должна заработать с 2019 года.

В ходе мониторинга общественники оценили состояние шести домов по адресам улица Свободы, 92, Цветной бульвар, 5, улица Поселок Мехзавода, 12, проезд Новопавловский 2-й, 14, улица Товарный двор, 29, Михайловское шоссе, 234.

При осмотре объектов активисты Народного фронта обращали внимание на наличие или отсутствие управления аварийным домом. Также они пообщались с жильцами, узнали о проблемах состояния их жилья. Большинство жильцов жаловались на то, что их дома, построены в дореволюционные или ранние советские годы, их состояние на сегодняшний день близко к критическому, а управляющие компании не занимаются ремонтом таких домов.

Дом на Новопавловском проезде заброшен. В здании разбиты окна, заколочены двери, а деревянный фасад сильно покосился. На Михайловском шоссе дом числится на обслуживании управляющей компании, однако её представители заявили, что не станут ремонтировать дом, так как он является убыточным.

На улице Свободы управление домом отсутствует, поэтому отвечать за ремонт здания, фундамент которого уходит под землю, никто не спешит. На улице поселок Мехзавода у дома разрушились фундамент и кровля. Жильцы писали обращения в администрацию города по поводу отсутствия управляющей компании, после чего дом все-таки поставили на формальное обслуживание, однако никаких улучшений не
последовало. Также во всех домах отмечается проблема вывоза мусора.

«Жить в аварийных домах – чрезвычайно опасно для жизни и здоровья граждан. Деревянные дома, в которых не ведется обслуживание, подвержены пожарам и обрушениям, от чего могут серьезно пострадать все жильцы. Управляющие компании отказываются от проведения работ из-за их высокой
стоимости, однако мы должны помнить, что благополучие граждан должно стоять на первом месте. И аварийные дома нужно качественно обслуживать вплоть до расселения, которое начнётся с 2019 года. Мы направили обращение в администрацию города с просьбой взять ситуацию с аварийным
жильем под особый контроль», - отметил член регионального штаба ОНФ Александр Кривов.

Иллюстрации:  ОНФ


Новости партнеров