$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

В Рязани прошёл мастер-класс участников проекта «Хурма» из Москвы

13:29, 9 Сентября 2018

В воскресенье, 9 сентября, в Рязани участники проекта «Хурма» из Москвы провели в Рязани мастер-класс по вязанию.

Проект «Хурма» появился в Санкт-Петербурге. По словам координатора московской «Хурмы» Анастасии Ляшенко, идея его заключается в объединении мастер-класса по вязанию и благотворительной акции.

«Наши встречи объединяют несколько направлений – встретиться, повязать в тёплой компании, что само по себе уже неплохо, помочь бездомным с тёплыми вещами, а также научить азам вязания – мы вяжем не только шарфы, но и манишки, варежки и другие изделия, проводим мастер-классы», – отметила Ляшенко.

Уже в первый год существования «Хурму» поддержали по всей России и за границей – филиалы объединений появились в Москве, Рыбинске, Гатчине, и других городах. Рязани в этом списке пока нет – московские организаторы приехали в наш город по приглашению рязанской коллеги, Елены Герман, которая вяжет сама и хочет, чтобы и в Рязани появилось столь важное социальное движение.

«Многие рязанские барышни участвуют в «Хурме» заочно – они вяжут и присылают вещи в Петербург, другие города», – пояснила Анастасия Ляшенко.

Для проведения мастер-класса в Рязани был выбран Нижний городской сад, который превратился на время в творческую мастерскую. Интересно, что среди тех, кто пришёл поддержал проект, были не только опытные мастерицы , представляющие клуб «Рязаночки», но и мужчины, заинтересовавшиеся и идеей, и техникой вязания.



Новости партнеров