$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

Рязанец взыскал с подрядчика более четверти миллиона за некачественный бетон

17:23, 3 Сентября 2018

Рязанец взыскал с подрядчика более четверти миллиона рублей неустойки. Об этом сообщила пресс-служба облсуда.

Суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу о взыскании убытков, причиненных недостатками работ по договору подряда.

Суд первой инстанции установил, что в июне 2017 года стороны заключили договор, по условиям которого ответчик должен был благоустроить территорию вокруг дома истца. В работы входило бетонирование отмосток дома, гаража и пешеходных дорожек. Стоимость составила 250 тысяч рублей, которые истец заплатил.

После выяснилось, что использованный для бетонирования материал очень низкого качества, подвержен сколу, легко царапается, разминается в порошок, в местах устройства ливневой трубы разрушен от дождевой воды. Истец обратился в суд с требованием взыскать с ответчика 125 260 рублей, раз он не устранил недостатки.

Строительно-техническя судебная экспертиза подтвердила множественные дефекты. В результате экспертное заключение увеличило сумму возмещения до 271 415 рублей. Касимовский районный суд вынес решение о взыскании с ответчика этих денег, а также судебные расходы на общую сумму 46 014 рублей.

Рязанский областной суд, рассмотрев дело, оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.


Новости партнеров