$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Рязанка отсудила у управляющей компании переплату за коммунальные услуги

11:14, 3 Сентября 2018

Рязанка отсудила у управляющей компании переплату за коммунальные услуги.  Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Женщина имеет квартиру, оборудованную коллективным прибором учёта тепловой энергии. Однако плата за отопление и горячую воду с жильцов дома управляющей компанией взималась без учёта показаний данного прибора, то есть на основании нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению. В связи с чем, с марта 2012 года по ноябрь 2017 года рязанка переплатила за коммунальные услуги. Она потребовала вернуть деньги , но ей отказали.

В суд также были представлены сведения МУП «РМПТС», согласно которым расчеты за спорный период производились исходя из показаний общедомового прибора учёта тепла, а жильцам выставлялась плата по утвержденным нормативам и тарифам, о чём им стало известно в ноябре 2017 года из письма Государственной инспекции жилищного и строительного надзора Рязанской области. В более ранний период до жильцов не доводилась информация о наличии указанного прибора.

Московский райсуд вынес решение о взыскании в пользу истицы переплаты в 42134,74 рубля, процентов за пользование чужими денежными средствами, штрафа, компенсации морального вреда, судебных расходов, а также обязал управляющую компанию сделать перерасчет платежей и производить начисление платы за отопление в соответствии с приборами учёта.

Рязанский облсуд оставил апелляционную жалобу – без удовлетворения, решение без изменений. Оно вступило в законную силу.



Новости партнеров