$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Рязанская «Теплосеть» вернула долг свердловскому предпринимателю после обращения бизнес-омбудсмена

14:45, 29 Августа 2018

Бизнес-омбудсмен Егор Бурцев помог индивидуальному предпринимателю из Екатеринбурга вернуть долг РМПТС, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области.

Мужчина заключил контракт на 400 тысяч с рублей с МУП «РМПТС» , по которому он должен быть поставить оборудование. Свою часть сделки он выполнил, претензий по количеству и качеству товара не было, но заказчик не оплатил поставленные товары.

Уполномоченный подготовил запрос в муниципальное предприятие с предложением сообщить о причинах задержки оплаты по контракту и планируемых сроках его оплаты, предупреждением об ответственности.

«Как сообщило муниципальное предприятие просрочка оплаты была вызвана задержками в бюджетном финансировании. Во избежание привлечения руководства предприятия к установленной законодательством ответственности за нарушение сроков оплаты контракта, мы рекомендовали РМПТС принять все необходимые меры по восстановлению прав и законных интересов предпринимателя», – заявил Егор Бурцев.

В результате предприниматель получил всю положенную ему сумму после контракта.





Новости партнеров