$ USD 76.27

 

€ EUR 89.48

В Рязани открыли памятник ветеранам подразделений особого риска

13:11, 29 Августа 2018

В Рязани открыли новый памятник. Торжественная церемония состоялась в среду, 29 августа.

Памятник ветеранам подразделений особого риска расположен на пересечении улицы Западной и Московского шоссе. Обелиск представляет собой стелу с надписью, призывающий помнить подвиг тех, кто участвовал в военных исследованиях, ликвидировал аварию на Чернобыльской АЭС. С инициативой установки памятника выступили ветераны подразделений особого риска – соответствующая организация под председательством Ивана Абрамова давно работает в Рязани.

Средства на установку памятника собирались путём добровольных пожертвований. Открытие приурочили к годовщине первого испытания ядерного оружия в Семипалатинске.

Одним из участников тех событий был Александр Климов. Военный томограф по образованию, он долгое время работал на закрытом полигоне, а его деятельность была под грифом секретно.

«Долгое время адрес нашего полигона был засекречен, его не знали даже родные. Только лишь недавно мы получили необходимый нам статус», – отметил Климов.

Многие из ветеранов подразделений особого риска, живущие в Рязани, тяжело больны – работа не прошла даром. Многих нет в живых - теперь у их близких появилось место для встреч.

Здоровья тем, кто остался в живых, пожелали заместитель главы администрации Владимир Луканцов, представитель регионального министерства по делам территорий и информационной политике Наталья Артонкина, депутат областной Думы Александр Ачалов, председатель общественного фонда «Служу Отечеству» Александр Мирзоян. Участники церемонии возложили цветы, память ушедших из жизни почтили минутой молчания.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров