$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

На «Рязанском каравайце» устроили аукцион поделок из блинов и гонки мотоблокеров

11:40, 26 Августа 2018

В области в третий раз прошёл фестиваль крестьянского труда и сельского отдыха «Рязанский караваец». Село Кораблино приняло его 25 августа, сообщил сайт Рязанского района.

В программу вошли тематические конкурсы. Так, 16 команд соревновались в приготовлении каравайцев в формате квеста: чтобы собрать ингредиенты, нужно было пройти ряд испытаний. Лучшими стали сборные Семёновского, Мурминского и Подвязьевского поселений, которые намолотили больше зерна и намололи муки, пролили меньше воды и быстрее испекли нужное количество каравайцев.

Кулинарные шедевры из блинов выставили на аукцион. Фигуры людей и животных, шкатулки, пеньки с грибами, портрет царевны Несмеяны и все остальные лоты раскупили за полчаса. Вырученные деньги — 71 900 рублей и 100 долларов — передадут Рязанскому дому ребёнка.

Традиционно на фестивале прошли гонки на мотоблоках. На этот раз участники состязались не только в скорости, но и в точности вождения и парковки. Победил местный житель Николай Колесихин.

Гостям предложили мастер-классы кузнеца и гончара, экскурсию к Поклонному кресту, катание на лошадях, метание ножей, хоровод с казаками. Работала ярмарка с молоком, мясом и другими фермерскими продуктами, а также сувенирами, украшениями, плетёной мебелью, саженцами. Гвоздём музыкальной программы стала группа «Божья коровка».

На фестиваль приехали, в частности, жители Москвы, Подмосковья, ДНР.

«Мы открыты для предложений и идей, как сделать фестиваль ещё интереснее. Поэтому не стесняйтесь поделиться своими мыслями и задумками» — отметила глава районной администрации Наталья Жунёва.


Иллюстрации:  Администрация Рязанского района


Новости партнеров