Рязанцы совершили гастрономическое путешествие вокруг света

Фоторепортаж
Рязанцы совершили гастрономическое путешествие вокруг света

14:17, 18 Августа 2018

В пятницу, 17 августа, в гостинично-ресторанном комплексе «Старый город» состоялся гастрономический ужин в рамках первого международного форума древних городов.

Вечер стал продолжением гастрономической программы форума. Если накануне гурманы смогли попробовать блюда рязанской кухни, то главными «героями» прошедшего ужина стали блюда национальных кухонь разных стран - от Греции до Испании от международной команды шеф-поваров.

Так, гости смогли отведать жареного судака на сливочном свекольном соусе, с картофельным пюре с беконом и молодым причудским луком от повара из Эстонии, узбекский плов, настоящий греческий салат, приготовленный представителем Эллады. Специальным блюдом, премьера которого состоялась на ужине стала салат ачик-чучук, которым на ужине отметили 2800-летие Еревана. Блюдо для собравшихся приготовил шеф-повар посольства Узбекистана в России Араик Амзарян.

Для тех, кто любит выпечку, была представлена богатая палитра пирогов с различными начинками - с морковью, капустой, грибами в лучших белорусских традициях. Подача блюд сопровождалась этнической музыкой в исполнении команды Fiesto.










Новости партнеров