$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Саратовский рецидивист попался на краже аккумуляторных батарей в Рязани

11:33, 15 Августа 2018

Рязанские полицейские задержали 25-летнего уроженца Саратова за кражу аккумуляторных батарей. Об этом сообщает сайт регионального УМВД.

Аккумуляторные батареи находились в специальных шкафах, установленных в подъездах домов, и являлись частью оборудования для работы интернета.

После того, как они были похищены, на перебои пожаловались жители домов на улицах Гагарина, Гоголя и Островского. Также эти устройства используются для питания звуковоспроизводящей аппаратуры в автомобилях. Полицейские предположили, что злоумышленник может попытаться продать их через вторичный рынок автозапчастей. Вскоре они нашли в интернете объявление о продаже похожих по маркировке аккумуляторных батарей. К преступлению оказался причастен ранее судимый за кражу уроженец Саратова. Из мест лишения свободы он освободился недавно.

В Саратове у молодого человека была девушка, которой предложили работу по специальности в Рязани. Мужчина отправился вслед за ней и решил зарабатывать известным ему криминальным способом. В настоящее время ему инкриминируется пять хищений аккумуляторных батарей.

Подозреваемого заключили под стражу. На него завели уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ, ему грозит до пяти лет лишения свободы.



Новости партнеров