Чай с чабрецом и купание в Проне. Шведских паломников восхитила природа Рязанской области

Чай с чабрецом и купание в Проне. Шведских паломников восхитила природа Рязанской области

14:08, 12 Августа 2018

Шведских паломников восхитила природа Рязанской области. В Спасо-Преображенский мужской монастырь приехала вторая группа из Швеции. Люди прибыли с настоятелем Сергиевского храма – Святого преподобного Сергея Радонежского в Стокгольме, отцом Виталием. Об этом сообщила группа Пронского района «ВКонтакте».

Все они выходцы из Советского Союза.

«Вдали от родины русские эмигранты, как правило, сплачиваются вокруг православного храма: приход Сергея Радонежского в Стокгольме единственный, который относится к Московской патриархии. Мы с удовольствием приняли приглашение радушного настоятеля Спасо-Преображенского мужского монастыря игумена Луки, который живет с открытым сердцем для людей, не держит монастырь на замке, налаживает связи между народами и странами, ведет большую просветительскую работу», –. рассказала бывшая учительница русского языка Наталья Кучинская.

У паломников нет жесткого делового графика, расписанного по минутам. Они восхищаются красотами, каждый день купаются в Проне, поют песни под гитару, собравшись у костра, собирают чабрец на пронских буграх, который потом круглый год заваривают в чай и вспоминают беседы с отцом Лукой.

Иллюстрации:  ИД "Пресса"








Новости партнеров