Скопинские сироты живут в домах с плесенью и протекающими крышами – ОНФ

Скопинские сироты живут в домах с плесенью и протекающими крышами – ОНФ
14:16, 10 Августа 2018

Рязанские активисты оценили качество домов, построенных для выпускников домов-интернатов в селе Вослебово в Скопинском районе пять лет назад. Они обнаружили на окнах и стенах плесень, поломанные полы, протекающие крыши, сильную влажность и ломающиеся котлы, сообщили в ОНФ.

Всего было построено девять зданий по одному проекту, с четырьмя квартирами. Активисты пришли к выводу, что все дома строились с одинаковыми нарушениями технологии.

Выпускница рязанского дома-интерната Галина Нефедова рассказала активистам ОНФ, что ей пришлось выкинуть мебель после первого же сезона, так как она разбухла из-за влажности. Жительница квартиры №3 в доме №85 по улице Полевой рассказала, что её старшего сына ударило током в ванной из-за некачественной проводки.

В 36 выделенных для детей-сирот квартирах проживает не более 10 семей. По словам сирот, живут они там, потому что перехать им некуда. Дети из-за антисанитарных условий часто болеют, родители вынуждены бросать работу.

Жильцы аварийных новостроек неоднократно писали в администрацию Скопинского района. Еще в январе глава районной администрации пообещал, что недостатки будут устранены в течение 15 дней. Прошло более семи месяцев, но ситуация остается прежней.


Иллюстрации:  ОНФ







Новости партнеров