$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Без политики. Аргентинский путешественник рассказал рязанцам, как объехать весь мир за шесть лет

8:24, 8 Августа 2018

Во вторник, 7 августа, в кафе-клубе «Старый парк» состоялась встреча с аргентинским путешественником Франко.

Несмотря на будний день, в зале не было свободных мест – сезон отпусков как нельзя более располагает к дикой романтике и поиску приключений. Последних в жизни Франко немало. Уроженец Буэнос-Айреса, он работал в финансовой компании, учился на маркетолога, однако, как сам признается, тяготился рутиной, повторявшейся изо дня в день.

«Я работал с девяти до шести, по вечерам учился. Я зарабатывал деньги, но мне не на что был их тратить, и однажды я понял, что моя жизнь не приносит мне удовольствия», – рассказал путешественник.

В 2012 году Франко уволился с работы, приобрел старенький «Фольксваген» 1985 года выпуска, которому придумал имя – «Кларита» – и отправился в далёкие края, а именно, – на Аляску. В дороге не обошлось без приключений. Первое из них подстерегало аргентинца уже на выезде из родного города, когда его машина (как уверяли продавцы) весьма надёжная, сломалась и не смогла ехать дальше. Ремонта хватило, чтобы ощутить романтику пути, полюбоваться пейзажами Патагонии, куда не добираются подчас даже местные жители, доехать до Чили, где мотор окончательно заглох.

Впрочем, поломка не расстроила путешественника – в течение полугода, пока его машину приводили в порядок, Франко жил в Чили, где подрабатывал в баре, чтобы как-то продержаться на плаву. После окончания работ первой остановкой стала Бразилия, где он побывал на чемпионате мира. Яркие эмоции от матчей сохранили снимки, которые гость продемонстрировал и рязанцам. Сделал Франко остановку и в Парагвае, где судьба свела его с Ольгой Хрусталёвой – выпускницей РГУ имени Есенина, волею судеб оказавшейся в Асунсьоне. Познакомившись, Франко и Ольга решили путешествовать дальше вместе. В их маршрутной карте теперь есть и Боливия, и Коста-Рика, и Куба, Никарагуа, Сальвадор и Гондурас, Куба, Мексика, европейские страны. Старенький «Фольксваген» и желание перемен позволили за шесть лет открыть весь мир, взглянув на него нетуристическим взглядом.

«Мы везде выбирали нетуристические маршруты. Так, посетили озеро Титикака, расположенное на уровне 3 тысячи 800 метров. Вода там очень холодная, но я все равно купалась. Были мы и на самой опасной дороге мира – она очень узка, идёт серпантином и у неё нет ограждений от пропасти», – пояснила Ольга Хрусталёва.

Разговор обошёлся без политики, однако в путешествиях она все равно присутствовала, улыбаются Франко и Ольга, – так, на Кубе они оказались в том момент, когда скончался Фидель Кастро, а в США попали в первые месяцы президентства Дональда Трампа. Впрочем, влияния на полученные впечатления это не оказало. Останавливаться на дальнейшем путешественники не планируют — после Рязани они отправятся на Алтай.

После рассказа о маршруте Франко и Ольга продемонстрировали желающим свою машину, давно превратившуюся в дом на колёсах, а также ответили на вопросы и даже устроили географическую викторину – наградой за верные ответы стали сувениры от путешественников.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров