$ USD 76.2

 

€ EUR 91.2

Сергей Рязанский рассказал школьникам об истории фамилии и полётах в космос

12:09, 7 Августа 2018

Сергей Рязанский пообщался с членами Российского движения школьников. Встреча состоялась в библиотеке имени Горького 7 августа в рамках визита космонавта, возглавляющего РДШ, в Рязанскую область.

Гость подчеркнул, что местное отделение работает очень эффективно и может стать примером для других регионов, поэтому он лично приехал посмотреть, как дело обстоит в реальности, а не на бумаге.

Речь на встрече шла не столько о движении, сколько о карьере Сергея Рязанского. Выяснилось, что в космос он попал случайно: не имея инженерного образования, выпускник биофака стал первым в мире учёным — командиром космического корабля.

«Учёные бывают либо умные, либо здоровые. Я здоровый, но мне сказали, что я никогда не полечу в космос. Именно это подстегнуло желание доказать, что учёные тоже заслуживают внимания. Главным в полёте было оправдать доверие тех, кто в меня поверил», — вспомнил космонавт.

Он признался, что готов покорить и Луну, и Марс: очень важно быть причастным к интересному проекту.

Также Рязанский ответил на вопрос о происхождении фамилии. Он рассказал, что изучил родословную и обнаружил там дьякона из деревни Бычки Рязанской губернии. Но установить, откуда конкретно был родом его предок, не удалось: по данным на 1905 год, в губернии насчитывалось восемь сёл с таким названием.

Сергей Рязанский — Герой России, совершил два полёта в космос общей длительностью почти 305 суток.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров