$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

С начала сезона судоходства Рязань посетили три тысячи речных туристов

20:38, 1 Августа 2018

С начала судоходства Рязань посетили три тысячи речных туристов. Результаты первой половины навигации-2018 демонстрируют долгожданный рост судоходства на Оке сообщает региональный Минтранс.

Как сообщило ведомство, только в направлении Рязани речной туризм в этом году вырастет, как минимум втрое. Сегодня по Оке курсируют семь двухпалубных круизных теплоходов, которые используют недавно введенную в эксплуатацию новую пристань в Рязани для стоянки, высадки и посадки пассажиров.

В прошлую навигацию к дебаркадеру причалили 16 судов, на борту которых находились более 1,5 тысяч туристов. За два с половиной месяца этого года – уже порядка 30 теплоходов. В ближайшее время ожидается еще девять швартовок, благодаря которым Рязань смогут посетить не менее тысячи речных путешественников.

«Рязанское направление пополнило речные путеводители в результате реконструкции гидроузлов «Кузьминск» и «Белоомут». На Оке сегодня кардинально решается проблема судоходных глубин – на реку возвращается большое судоходство.

«Восстановленный в прошлом году силами «Канала имени Москвы» дебаркадер в центре Рязани позволил возобновить прервавшиеся 20 лет назад круизы в этот древний город», – отметил руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.



Новости партнеров