$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Почти 30% рязанцев тратят на ежедневный обед не более 200 рублей — опрос

18:33, 31 Июля 2018

28 % рязанцев тратят на ежедневный обед не более 200 рублей. Об этом сообщила служба исследований сервиса HeadHunter.

В основном рязанцы делают один обеденный перерыв, который длится не более получаса (так ответили 45% опрошенных). У 47% местных работников перерыв занимает от 30 минут до часа. Быстрее всех обедают топ-менеджеры – 51% руководителей тратят на обед менее получаса своего рабочего времени. По словам 15% респондентов, им удается уйти на обед два раза за рабочий день. Дважды обедает каждый четвертый начинающий специалист. Чаще других устраивают перерывы на перекус представители сферы обслуживания – 40% из них отвлекаются на еду от двух раз и больше в течение рабочего дня.

Мужчины склонны уделять бизнес-ланчу дольше времени по сравнению с женщинами. Продолжительность перерыва возрастает при наличии нескольких сотрапезников. Обедают в компании с коллегами 27% рязанцев, в одиночестве – 29%, с одним коллегой – 14%. Чаще других едят в одиночестве представители масс-медиа индустрии (61%).

28% рязанцев ежедневно тратят на обед от 100 до 200 рублей. 30% работников приносят приготовленную дома еду. Среди последних больше всего сторонников диетического и раздельного питания. С ростом уровня позиции увеличиваются суммы на покупку бизнес-ланча, а также снижется доля респондентов, приносящих контейнеры с едой из дома. Среди владельцев компаний только 10% берут с собой домашнюю еду.



Новости партнеров