$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

Обнаруженных в ермишинском лесу кур умертвят

8:38, 26 Июля 2018

Кур, обнаруженных в лесу Ермишинского района, умертвят. Об этом сообщает сайт в ГУ ветеринарии Рязанской области.

Кур обнаружили в районе шестого километра автодороги Высокое-Прундас. На месте специалисты районной ветстанции нашли 25 мёртвых 200 живых кур. У них обнаружили признаки обезвоженности. По словам специалистов, это может свидетельствовать о длительной перевозке птиц. Предположительно куры попали в лес из проезжающего автотранспорта торговцев.

При клиническом обследовании птицы и по результатам вскрытия признаков, характерных для птичьего гриппа, не установили. Также специалисты отобрали пробы для лабораторного исследования, чтобы убедиться в отсутствии у птиц гриппа. Результаты исследований станут известны 26 июля.
«В связи с тем, что собственник птицы не установлен, учитывая напряженную эпизоотическую обстановку по гриппу птиц, в том числе на территории соседней Нижегородской области, во избежание заноса гриппа птиц в хозяйства жителей Ермишинского района, принято решение об умерщвлении и утилизации всего поголовья птицы», – говорится в сообщении.

На месте работает полиция, специалисты главного управления ветеринарии Рязанской области, оперативная группа районной ветстанции. Они собирают трупы птиц и дезинфицируют территорию.



Новости партнеров