$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Всё о малине. В Рязанской области выбрали лучшего кондитера

18:52, 24 Июля 2018

В Рязанской области выбрали лучшего кондитера. Региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в этой номинации прошёл 24 июля на базе технологического колледжа.

Участниками стали шесть человек — сотрудники крупных торговых сетей и частные предприниматели. Ещё две заявки отклонили из-за несоответствия требованиям конкурса, рассказал министра труда и соцзащиты области Валерий Емец: каждый кондитер должен проработать в профессии не менее трёх лет.

Конкурсанты готовили торты, обязательным условием стало использование малины. Эксперты и зрители смогли попробовать «Кардинал» в форме ягоды, низкокалорийный торт на основе творога с фруктами, «Малиновый рай» и «Малиновый сон» со свежими ягодами в качестве декора, а также торт — посвящение касимовским красотам и, наконец, десерт с варёной малиной и карамелью на основе ягод.

Автора десерта Светлану Горелову, представляющую ООО «Альбион», жюри и признало победительницей. Теперь рязанка представит регион на финальном всероссийском этапе. Второе место присудили за «Кардинал», третий приз отправился в Касимов.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров