$ USD 76.32

 

€ EUR 91.31

В Рязани решили отремонтировать двор вопреки пожеланиям жильцов — депутат

11:53, 24 Июля 2018

Проект ремонта как минимум одного рязанского двора, попавшего в федеральную программу комфортной среды, не соответствует пожеланиям, которые ранее высказали жильцы. Об этом заявила председатель бюджетного комитета гордумы Галина Трушина на заседании 24 июля.

По её словам, документация для двора по улице Сельских строителей предусматривает замену установленной в прошлом году детской площадки, строительство слишком высокого забора, прокладку дороги по площадке. При этом не учтено пожелание покрасить столбы.

«Полная несостыковка», — заключила депутат. Она напомнила, что жильцы оплачивают часть работ. Речь примерно о 500 тысячах рублей, хотя, по словам Трушиной, сумма также неожиданно изменилась — в большую сторону.

Депутат добавила, что никто из мэрии с жителями не общается.

Советник мэра Юрий Ерёменко ответил, что содержание ремонта определяют люди и проектировщик не вправе ничего «навязывать» «Как жители решили, так и должно быть», — подчеркнул он.

Вице-мэр Владимир Луканцов уточнил журналистам, что проекты согласовывались с управляющими компаниями, которые, напомнил он, должны представлять интересы жильцов.

Программу формируют на основе заявок жителей. В этом году в неё попали 13 дворов. Посмотреть на них можно в специальном материале 62ИНФО.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров