На фестивале «Малина» рязанцы прошли квест и выбрали лучший костюм

Фоторепортаж
На фестивале «Малина» рязанцы прошли квест и выбрали лучший костюм

11:06, 22 Июля 2018

В Рязанской области вновь прошёл гастрономический фестиваль «Малина». Новосёлки Рыбновского района приняли его 21 июля.

Ежегодный фестиваль считается одним из самых ярких и вкусных событий лета, на этот раз он вновь попал в топ лучших гастрономических мероприятий страны. Здесь есть что попробовать и посмотреть — своё искусство показывают ведущие кулинары области, проводится конкурс на лучший малиновый костюм.

Даже погода сделала исключение ради «Малины»: день в Новосёлках обошелся без дождя, небо было безоблачным. Утолить жажду в жару гости могли малиновым морсом, закусив домашней выпечкой. Очереди выстраивались не только у фудкортов, но и у торговых рядов, где продавали малину местные жители. В этом году, в отличие от прошлого, признавались они, урожай порадовал.

В усадьбе Пироговых угощали замысловатыми блюдами: здесь проходил мастер-класс от Ассоциации кулинаров Рязанской области. Гости дегустировали безе с сублимированной малиной, учились делать малиновую глазурь. Желающих освоить этот навык нашлось немало.

Тех, кто хотел не хлеба, а зрелищ, на главной сцене ждали группы «Балалайка 62», «Hot Stuff», воспитанники центра «Медиа Формат» и ходынинские ложкари. Там же прошёл конкурс костюмов. Самой малиновой оказалась семья Володиных,не ушли без призов и другие участники.

Традиционно популярностью у посетителей пользовались малиновые торговые ряды с приятными сувенирами на память.

Новинкой этой года стало объединение двух сёл: к Новосёлкам примкнуло Константиново, где утроили квест и организовали интерактивные площадки. Кроме того, на фестивале выделили детскую площадку и фотозону — граффити, которое создавалось на глазах у зрителей. Полотном стали одноразовые стаканчики, тематику подсказал малиновый цвет фестиваля.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова









Новости партнеров