Рязанское управление Роспотребнадзора опубликовало инструкцию по выбору арбузов.
Нужно выбирать плод, который получится съесть до конца дня. Если часть всё же осталась, закройте срез пищевой пленкой и поместите в холодильник так, чтобы она не касалась яиц, сырого мяса и птицы. Перед употреблением арбуз нужно тщательно вымыть. Не рекомендуется покупать разрезанные арбузы: в мякоть могут попасть опасные микроорганизмы.
Нужно обратить внимание на условия продажи. На объекте должны быть навес или зонт, «подтоварник» для арбузов ни ниже 15 сантиметров и полный пакет сопроводительных документов. Покупателю должны в наглядной форме предоставить данные о наименовании товара и его ботаническом сорте, дате сбора, производителе, стандарте, а также подтверждение безопасности и сведения о пищевой и энергетической ценности.
Если купленный арбуз всё-таки оказался некачественным (зелёным, перезревшим, гнилым), его можно вернуть в соответствии с законом «О защите прав потребителей».
Напомним, на рязанских улицах будут работать
Больше новостей в нашем