$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

Рязанский суд закрыл два сайта по продаже электроудочек

8:56, 12 Июля 2018

Рязанский суд закрыл два сайта по продаже электроудочек. Об этом сообщил сайт Московской межрегиональной транспоротной прокуратуры.

Ведомство выявило два сайта, которые продавали электроудочки. Использование таких орудий лова является прямым нарушением действующего законодательства.

«Пунктом «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов», — говорится в сообщении.

В связи с этим Рязанский транспортный прокурор обратился в Железнодорожный районный суд Рязани с заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению. Требования прокурора удовлетворили в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу адреса сайтов направят в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения в Единый реестр запрещенной информации.



Новости партнеров