В Сасовском районе освятили пляж, на который потратили 200 тысяч

В Сасовском районе освятили пляж, на который потратили 200 тысяч

13:52, 11 Июля 2018

В Сасовском районе освятили пляж, на который потратили 200 тысяч рублей. Пляж обустроили в затоне реки Мокши рядом с селом Устье Глядковского сельского поселения.

Здесь спланировали территорию пляжа, построили большую беседку, волейбольную площадку, установили вышку наблюдения, две раздевалки, три грибка для защиты от солнца, две скамейки, детские качели, мангалы, столики, баки под мусор, туалет. Для автомобилей есть стоянка со шлагбаумом. Водолазы обследовали дно. Вода также прошла проверку, передаёт ИД «Пресса».

На открытие пляжа приехали представители всех 15 поселений Сасовского района, жители. Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Сотницыно, иерей Олег Белецкий освятил место и все строения.

«Это первый официальный пляж на территории района. Думаю, что этот опыт мы распространим и в других поселениях. Конечно, мы понимаем, что отдыхать здесь будут больше городские жители, но будем стараться и дальше облагораживать места для купания, чтобы люди были довольн», — глава администрации района Сергей Макаров .

На обустройство пляжа деньги выделила районная Дума. В Глядковское поселение на временную работу приняли два спасателя, которые будут обеспечивать порядок и безопасность на пляже. Они прошли специальную подготовку в Рязани.

Иллюстрации:  ИД "Пресса"








Новости партнеров