Новую дорогу к Рыбному за 69 миллионов сдадут ко Дню города

Фоторепортаж
Новую дорогу к Рыбному за 69 миллионов сдадут ко Дню города
17:05, 10 Июля 2018

Дополнительную дорогу к Рыбному сдадут ко Дню города. Тендер на строительство проезда от федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» до улицы Большой в городе Рыбное Рязанской области опубликовали  в марте этого года. Цена дороги протяженностью 1 километр 130 метров составила 69 миллионов рублей.

«Безопасные и качественные дороги» — проект, который развивается на территории Рязанской области с 2017 года, в который входит 41 объект. Один из них — проезд от трассы М-5 до улицы Большой в Рыбном.

Этот участок дороги, который призван снизить нагрузку автомобилей на трассе и стать дополнительной «артерией» к Рыбному. Расположенные рядом музей имени Есенина, дом-музей Пироговых, храм Казанской иконы Божией Матери привлекают множество туристов, из-за чего в выходные дни проезд к городу занимает большое количество времени. Новая четырёхполосная дорога, оснащённая велосипедной и пешеходной дорожками, а также новым освещением поможет решить эту проблему. Строительство дороги финансируется из областного бюджета, деньги уже выделили.

На этом объекте применяется технология стабилизации грунтов и холодного ресайклинга. При подобной технике используются отходы с завода силикатного кирпича – насыпь известкового камня.

«Стоимость таких материалов гораздо ниже обычных, а из-за особенностей соединений материала с битумом крепость покрытия становится прочнее в 2 раза», — отметил подрядчик проекта и представитель совета директоров компании «Веллкомгрупп» Сергей Попов.

Такая техника уже применялась при строительстве проезда к ЖК «Метропарк» в 2016 году. Спустя некоторое время покрытие стало еще прочнее, и было принято решение использовать эту технологию в строительстве проезда к трассе М-5.

В будущем планируется построить жилые дома рядом с проездом, а также вывести новую дорогу к трассе М-5 от улицы Крымской, которая располагается неподалеку от улицы Большой.

Официальное открытие дороги запланировано ко дню города Рыбное —25 августа, но основные работы завершат уже 15 числа.

Иллюстрации:  Аделина Амирзянова







Новости партнеров