$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

В День семьи, любви и верности в Рязани впервые вручили новую награду

16:26, 8 Июля 2018

В День семьи, любви и верности рязанские молодожёны впервые получили медальоны любви и верности. Церемония награждения состоялась в воскресенье, 8 июля, на общегородском празднике.

Медальоны, дизайн которых был разработан специально к празднику парам, заключившим брак в День семьи, любви и верности, вручил вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства региона Игорь Греков. Обладателями медальонов стали 10 семей.

Также Игорь Греков поздравил и пары, прожившие в браке не один десяток лет – медали «За любовь и верности» получили 10 семей. В числе награжденных — супруги Анохины, которые отметили в этом году бриллиантовую свадьбу, семья Артюшкиных, отпраздновавшая изумрудный юбилей совместной жизни.

«Этот праздник отмечается недавно, но уже успел получить всеобщее признание. В этот день мы вспоминаем православных Петра и Февронию, хранителей святости семьи и нерушимости брака. На родине княгини к этому празднику – особое отношение. Пример Петра и Февронии показывает нам, что семья – лучшее, что есть у человека. Без крепкой, благополучной семьи невозможно развитие общества, региона и государства в целом», — отметил Игорь Греков.

В Рязанской области немало сделано для улучшения социального самочувствия рязанских семей, подчеркнул Игорь Греков. Главный результат этой работы – улучшение демографии в регионе.

«Мы приложим максимум усилий, чтобы сохранить эту тенденцию», — заявил Игорь Греков.

Тёплые пожелания новым и опытным семьям адресовали епископ Скопинский и Шацкий Феодорит, сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Юдин.

Чествовали на празднике и обладателей звания «легендарная семья России». Ею стала семья Ольги и Михаила Малаховых. Они прожили в браке 40 лет, воспитали двух сыновей. Известный путешественник признался публике, что главным в своей жизни считает надежный тыл, а не экспедиции.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Новости партнеров