$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Уполномоченный по правам человека помирил в Михайлове тёщу и зятя

20:29, 6 Июля 2018

Уполномоченный по правам человека помирил в Михайлове тёщу и зятя. Об этом сообщил сайт аппарата омбудсмена.

5 июля Наталья Епихина совместно с профессиональным медиатором Самиром Гараевым выехали в Михайлов в связи с обращением местной жительницы.

Жительница Михайлова обратилась с просьбой об оказании содействия в разрешении конфликтной ситуации с членами её семьи – дочерью и зятем. Со слов заявительницы, нарушаются ее жилищные права на комфортное проживание в семье. Для разрешения создавшейся ситуации Уполномоченный решил встретиться с обеими сторонами в присутствии медиатора.

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 27.07.2010 №193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» процедура медиации – это способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения. Методы медиации опираются, главным образом, на ведение переговоров в русле сотрудничества.

В результате конфликт урегулировали и исчерпали. Стороны пришли к соглашению по спору и выработали условия, необходимые для его разрешения.

По мнению Уполномоченного, главам муниципальных образований региона целесообразно рассмотреть возможность создания центров семейной медиации с использованием восстановительных технологий.



Новости партнеров