$ USD 75.86

 

€ EUR 90.46

«Добровольцы всегда найдутся». Рязанская область будет развивать пожарные дружины

15:26, 2 Июля 2018

Рязанская область займётся развитием пожарных дружин. 2 июля губернатор Николай Любимов подписал соглашение о сотрудничестве с Всероссийским добровольным пожарным обществом, сообщило региональное правительство.

Политик рассказал о планах «широко привлекать к работе добровольцев», а также урегулировать их деятельность отдельным областным законом, помогать деньгами и техникой, организовать обучение.

«Чем больше людей знает, как обращаться с огнём, тем тщательнее будут соблюдаться меры по предотвращению пожаров», — подчеркнул Любимов. Он добавил, что вопрос наиболее актуален этим жарким летом.

Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«Люди должны знать и соблюдать правила предосторожности и в населенных пунктах, и в лесах, понимать, что следует делать в пожароопасных ситуациях»

«Добровольцы всегда найдутся. Совместно мы справимся с этими задачами», — ответил председатель центрального совета ВДПО Владимир Кудрявцев.

Соглашение подписали в рамках форума ВДПО, который собрал в Рязани делегации 80 регионов. «Замечательно, что сегодня вы продолжаете лучшие традиции своих предшественников и вносите новые инициативы в развитие волонтёрства», — сказал участникам губернатор.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров