$ USD 76.27

 

€ EUR 89.48

Захаровский молзавод оштрафовали на 300 тысяч

12:06, 2 Июля 2018

Специалисты  Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели внеплановую выездную проверку по исполнению предписания в отношении ЗАО «Захаровский молзавод». В результате они установили,  что юридическое лицо не утранило выявленные недостатки.

Так, предприятие оштрафовали за следующие нарушения:

  • не устранены сколы, выбоины напольной плитки производственных помещений;

  • в аппаратном цехе, где осуществляется наполнение двух резервуаров (ванн) молоком, на потолке имеются участки с осыпавшейся побелкой. Кроме того, в творожном цехе металлические трубы, расположенные под потолком, имеют участки коррозии и сколы краски (в том числе в непосредственной близости от открытого металлического резервуара (ванны), заполненного творогом), что создает угрозу попадания посторонних загрязняющих частиц в молоко и молочную продукцию и может привести к контаминации (обсеменению патогенной микрофлорой) выпускаемых в обращение молока и молочной продукции;

  • не обеспечена должным образом процедура прослеживаемости пищевой продукции;

  • не в полном объеме внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880 и Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии 09.10.2013 г. № 67.

В отношении ЗАО «Захаровский молзавод» составили протокол об административном правонарушении по части 15 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение изготовителем в установленный срок законного предписания в части необходимости соблюдения требований технических регламентов), направленный для дальнейшего рассмотрения в Арбитражный суд Рязанской области. В результате суд оштрафовал предприятие на 300 000 рублей.

Не согласившись с данным решением, ЗАО «Захаровский молзавод» обратилось в Двадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой. Постановление от 26.06.2018 г. решение Арбитражного суда Рязанской области оставило решение без изменений, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.



Новости партнеров