$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Страховая компания отсудила у виновника рязанского ДТП 690 тысяч

18:43, 29 Июня 2018

Рыбновский районный суд рассмотрел дело по иску ПАО СК «Росгосстрах» к виновнику аварии о  взыскании суммы страхового возмещения в порядке суброгации.

Так, в 2014 году в Рязани произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля и автобуса, принадлежащего ГУП МО «Мострансавто». Водитель авто не уступил дорогу автобусу на перекрёстке. В результате ДТП автобус получил значительные повреждения. Автобус был застрахован в «Росгосстрахе» и компания выплатила страховое возмещение в размере 903 220 рублей на счет страхователя.

Гражданская ответственность виновника аварии была застрахована в ООО МСК «Страж», поэтому сумма в размере 120 000 рублей возместили страховщику за счет страховой выплаты по полису ОСАГО. Соответственно, разницу в размере 783 220 рублей, по мнению истца, должен заплатить ответчик.

Согласно положениям Гражданского кодекса, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

По ходатайству ответчика назначили комплексную судебную автотехническую и автотовароведческую экспертизы. Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта без учета износа составила – 810 431 рубль (минус 120 000 рублей. В результате получилась сумма 690 431 рубль. Суд частично удовлетворил иск, взыскав эту сумму в порядке суброгации.



Новости партнеров