Выпуск в рязанском училище ВДВ стал самым массовым за последние восемь лет

Фоторепортаж
Выпуск в рязанском училище ВДВ стал самым массовым за последние восемь лет
12:34, 24 Июня 2018

23 июня на плацу Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала Маргелова, состоялся торжественный 137-ой выпуск курсантов.

Стены училища покинули свыше 500 лейтенантов (почти 10% с красным дипломом), почти 350 прапорщиков (более 60 из них с отличием), пять курсантов получили золотые медали. За последние восемь лет это самый большой выпуск в училище. Это произошло из-за временного перерыва (три года) в наборе в военные вузы.

Вручить дипломы выпускникам приехал заместитель министра обороны РФ Юрий Садовенко. Он поздравил курсантов с этим знаменательным для них событием и пожелал блестящей военной карьеры. Генерал-полковник напомнил выпускникам, что в стенах училища их научили реализовывать свои способности и верить в свои силы.

Также приветственные слова произнесли исполняющий обязанности командующего ВДВ Николай Игнатов и вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков. С трибуны озвучил клятву верности выпускник Денис Крючихин, его поддержали все подразделения, построенные на плацу. Протоиерей Михаил Васильев прочитал праздничную молитву для тех, кто выбрал жизнь и служение во имя страны.

После окончания торжественной части прошли показательные выступления различных подразделений: парашютные прыжки с приземлением на плац, исполнение строевых песен, музыкальные номера оркестра училища и сводного оркестра Рязанского гарнизона, синхронные номера расчета почётного караула, рукопашный бой.

Завершили программу праздничный вальс и воздушные номера пилотажной группы «Первый полёт». Выпускники принимали поздравления родных и любимых, по традиции пили шампанское из каски, но это уже происходило за стенами училища.

Иллюстрации:  Светлана Крючкова




Новости партнеров