$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

«Больше чем молодёжь». Кому в Рязани посвятили остановки

10:37, 24 Июня 2018

Рязань готовится отмечать День молодёжи. Среди прочего, остановки на центральных улицах уже не в первый раз украсили портретами отличившихся представителей поколения. 62ИНФО выяснил, кто и за что получил право встречать горожан, выходящих из автобусов и маршруток.

Анна Можарова, учитель

Выпускница филфака РГУ выбрала более интересный путь, чем просто работа в школе. Она доказывает, что YouTube помогает учиться: на своём канале рязанка доступно и интересно рассказывает десяткам тысяч школьников со всей России, как сдать ЕГЭ на отлично. Кроме того, Анна пишет пособия для подготовки к экзаменам по русскому языку.

1

Александр Сомов, повар и предприниматель

В прошлом году один из учредителей Ассоциации кулинаров Рязанского края открыл с друзьями уютный паста-бар на Соборной улице. Заведение новой волны, где даже быстрая еда должна быть вкусной, завоевало популярность у горожан — и в июне поблизости появилось ещё одно монокафе Александра, на этот раз со стейками и прочими мясным блюдами.

2

Алексей и Валентина Камаевы, врачи

Алексей провёл уже больше 200 успешных операций и, кроме того, защитил кандидатскую диссертацию и удостоился звания «Молодой врач года». Его супруга, анестезиолог-реаниматолог больницы имени Семашко, тоже успевает не только работать: Валентина — заместитель председателя областного Совета молодых врачей. Вместе с ними на фото дочь Виктория.

3

Анна Бобровская, литератор и перформансист

Её стихи слышал — без преувеличения — весь мир. Анна — один из четырёх молодых российских поэтов, чьи произведения прозвучали на закрытии Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в городе Сочи. Ждём продолжения.

4

Константин Кучаев, футболист

К 20 годам полузащитник переписал многие рекорды рязанского футбола. В частности, дважды стал призёром чемпионата России в составе ЦСКА и забил легендарному «Манчестер Юнайтед». Если бы не тяжёлая травма, сейчас бы громил Саудовскую Аравию и Египет вместе с Головиным, Черышевым и Дзюбой.

5

Каролина Соколова, волонтёр поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

Благодаря «Лизе Алерт» домой возвращаются тысячи жителей нашей страны. Каролина, как и сотни её коллег, даёт людям надежду. Уже три года она организует поисково-спасательные операции в Рязанской и соседних областях и сама участвует в них. С 2017 года координирует работу регионального отряда.

6

Александр Дёмкин, стрит-арт-художник

Автор впечатляющего паблик-арта «Мир» на фасаде четырёхэтажки на улице Радищева. Работы молодого художника можно увидеть в Москве, Коломне, Нижнем Новгороде, Иванове, Екатеринбурге, Крыму. Недавно он вновь взялся за краски в родном городе, создав ещё одно масштабное граффити военно-патриотической тематики.

7

Владимир Барабанов, фотограф

Ему доверяют самые счастливые люди на свете — рязанец входит в топ-50 лучших свадебных фотографов России. А ещё Владимир редактирует тематический международный сайт MyWed. Но не надо думать, будто у него узкая специализация: ТАСС уполномочен заявить, что с удовольствием сотрудничает с Владимиром.

8

Ирина Кошевая, театральный режиссёр

Один из столпов рязанской творческой интеллигенции своего поколения имеет за плечами не один яркий проект. Сейчас Ирина руководит театральной студией, а не так давно выиграла грант и выпустила книгу «Про театр — детям». Отлично иллюстрированная занимательная энциклопедия знакомит с театральным миром уже будущую молодёжь.

9

***

Напомним, 27 июня в Рязани устроят массовую зарядку и концерт.

Иллюстрации:  Министерство образования и молодёжной политики Рязанской области


Новости партнеров