Рязанский кинолог спас мужчину во время командировки на Кавказе

Рязанский кинолог спас мужчину во время командировки на Кавказе

11:01, 21 Июня 2018

Рязанский кинолог Иван Бусарев спас мужчину во время командировки на Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В тот день он находился на федеральном КПП «Затеречный» в Нефтекумском районе Ставропольского края. Вместе с псом Тайсоном он осматривал пассажирскую «ГАЗель». Вдруг со стороны продуктового магазина, расположенного неподалёку от полицейского поста, послышались крики на иностранном языке. По словам полицейского, перевести незнакомую речь он не смог, но понял, что людям нужна помощь.

В магазине Бусарев увидел лежащего без сознания мужчи­ну и паникующих покупателей. Сержант полиции не смог прощупать у него пульс и доложил о происшествии в дежурную часть. Скорая уже была в пути, а в помощь сотруднику полиции направили штатного фельдшера..

Полицейский-кинолог решил сам приступить к реанимации. Сердечная дея­тельность и дыхание были восстановлены. Мужчина пришёл в сознание. Но, как оказалось, ненадолго. Вместе с подоспевшим фельдшером полицейский ещё дважды до приезда скорой возвращал умирающего к жизни.

Врачи доставили спасённого в участковую больницу Нефтекумского района. Верно оказанная первая доврачебная помощь помогла спасти его жизнь. 42-летнего уроженца Азербайджа­на выписали через пару недель.

Кинолога Ивана Бусарева наградили за достижение высоких показателей в служебной деятельности, успешное выполнение особо сложных и важных задач на территории Северо-Кавказского региона.

Напомним, рязанские полицейские вернулись из командировки в мае. Их встречали родственники, сослуживцы и губернатор.

Иллюстрации:  УМВД по Рязанской области








Новости партнеров