Семья основателя Мособлбанка связала его смерть с условиями в рязанской колонии

Семья основателя Мособлбанка связала его смерть с условиями в рязанской колонии

20:01, 20 Июня 2018

Родственники умершего основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского считают причиной его гибели перенаселённость барака рязанской колонии, где он заразился менингитом, сообщил The Bell.

Близкий родственник предпринимателя рассказал , что в колонии, где содержался бизнесмен, ранее произошла реорганизация, после которой в бараке, предназначенном для 200 человек, стало проживать 350. По его словам, заключенных было больше, чем спальных мест, поэтому спали посменно. На этом фоне, по словам родственника, у Мальчевского начался инфекционный менингит, в пятницу, 15 июня, он впал в кому, а утром 16 июня умер.

«У него было совсем севшее здоровье. УДО три раза не дали, ну и, видимо, всё в комплексе к такому итогу привело,» — предположил источник The Bell.

Точную причину смерти Анджея Мальчевского можно будет узнать через месяц, когда будут готовы результаты гистологического исследования. Представитель ФСИН на момент написания заметки не ответил на вопросы The Bell.

Измайловский районный суд Москвы в апреле 2016 года осудил Анджей Мальчевского на четыре года (в колонии общего режима) за мошенничество в особо крупном размере, за хищение денежных средств из Мособлбанка.

По версии следствия, с января 2010 года по май 2014 года указанные лица в составе организованной группы похитили путем обмана денежные средства, принадлежавшие Мособлбанку, в размере свыше 68 млрд рублей, сообщало ведомство. Из обвинительного заключения следует, что Анджей Мальчевский «создал организованную группу из своих доверенных лиц». Помимо самого Анджея Мальчевского и нескольких топ-менеджеров Мособлбанка в неё входил сын Мальчевского Александр (сейчас скрывается от следствия).

Иллюстрации:  Фото Сергея Бобылева / Коммерсантъ
Последние новости









Новости партнеров