$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Сквер в рязанской Горроще станет Крымским

13:57, 20 Июня 2018

В Рязани появится Крымский сквер. На заседании градостроительного комитета городской думы 20 июня депутат Екатерина Филиппова предложила назвать так безымянную зелёную зону у Дворца молодёжи — ту часть, что не огорожена забором Иоанно-Кронштадтского храма.

Филиппова связала свою инициативу с патриотическим воспитанием. «Рязанцев нужно знакомить с Крымом, а это место массового пребывания, там много детей», — заметила она, добавив, что из сквера «вытекает» Севастопольская аллея, также поблизости расположен «квартал адмиралов» — улицы Ушакова, Нахимова и Корнилова. Наконец, рядом стоит большой храм, а принесший на Русь православие князь Владимир крестился именно в Крыму.

Юридическая служба уточнила, что именовать объекты озеленения должна мэрия. Начальник управления капитального строительства Елена Буданова от её имени поддержала инициативу, а комитет дал чиновникам рекомендацию присвоить скверу именно это название.

Филиппову такой сценарий устроил. Она добавила, что в будущем там можно будет разместить сведения о полуострове, установить детскую площадку в форме коралбя.

Пришедший на заседание краевед Арсен Бабурин заметил, что появление Крымского сквера только добавит эклектики району с храмом, площадью 50-летия Октября, улицей Гагарина и памятником Полетаеву. По его мнению, нужно сначала насытить зелёную зону информацией о Крыме, чтобы у горожан возникли ассоциации между ней и полуостровом, а уже потом присваивать название или даже выносить его на голосование.



Новости партнеров