$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Иск на миллион. Четверо сотрудников потребовали с пронского предприятия долг по зарплате за два года

17:24, 19 Июня 2018

Четверо сотрудников потребовали с пронского предприятия долг по зарплате за два года. Об этом сообщил сайт Пронского райсуда.

Они обратились с иском к ЗАО «ПронскАгропродукт» о взыскании задолженности по заработной плате, общая сумма которой превышает миллион рублей. Речь идёт о периоде с октября 2016 года по март 2018 года, а также о взыскании компенсации морального вреда.

Свои требования истцы обосновали тем, что, несмотря на отсутствие заключенного трудового договора с ответчиком, они фактически были допущены к работе и длительное время исполняли и продолжают исполнять свои трудовые обязанности в ЗАО «ПронскАгропродукт». Каждый из них работает там от 8 до 10 лет.

Ранее по решению суда с ответчика в пользу истцов уже взыскивалась задолженность по заработной плате, образовавшуюся в 2016 году, однако работодатель продолжает задерживать зарплату. Истцы также полагают, что длительным характером невыплаты – незаконным бездействием ответчика им причинен моральный вред, который каждый из них оценивает в 20 000 рублей и просит взыскать с ответчика.

Рассмотрение гражданского дела 21 июня 2018 года.



Новости партнеров