Рыбновского птицевода отштрафовали на 30 тысяч рублей


17:56, 18 Июня 2018

Специалисты отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в марте 2018 года провели внеплановую проверку по исполнению ранее выданного предписания.  Об этом сообщил сайт ведомства.

Проверяли индивидуального предпринимателя, который разводит птицу. Оказалось, что фермер нарушает предписания, установленные законом.

На его предприятии должным образом не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции), не учитываются все возможные риски при транспортировке, переработке, хранении сырья, готовой продукции, дезинфекции помещений и инвентаря в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза.

Кроме того, планировка производственного помещения, его конструкция и размещение не обеспечивает необходимое пространство для технологических операций, в нём не исключены встречные (перекрестные) потоки загрязненного и чистого инвентаря, что также может повлечь за собой угрозу контаминации (обсеменения патогенной микрофлорой).

По всем нарушениям составили протокол об административном правонарушении по ч.асти 15 статьи 19.5 КоАП РФ, направленный для дальнейшего рассмотрения в суд.

Бизнесмена признали виновным и оштрафовали на 30 000 рублей. Исполнение повторно выданного предписания взяли на особый контроль.

Последние новости









Новости партнеров