$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

На «Касимовском Сабантуе» победителям подарили живого барана и петуха

17:28, 18 Июня 2018

На «Касимовском Сабантуе» победителям подарили живого барана и петуха. Областной праздник, означающий  окончание весенних полевых работ, в 22-й раз собрал сотни любителей массового отдыха. В этот раз народное гуляние развернулось в селе Подлипки, передаёт издательство «Пресса».

Гостей встречали блюдами татарской и русской кухонь. Желающие смогли попробовать шашлыки, перемячи, плов, а также наивкуснейшие национальные сладости – чак-чак, кудри и пироги.

Также на празднике прошла церемония награждения тружеников сельхозпредприятий и перерабатывающей промышленности.

После торжественной части на главную сцену вышли народные артисты Республики Татарстан. Их сменили участники художественной самодеятельности Касимовского района. Параллельно с концертом развернулись спортивные состязания между командами Ахматова и Подлипок. Молодые люди соревновались в беге в мешках, боях на бревне, лазании на столб, перетягивании палки и каната и других забавах.

В нынешнем году столб покорился подлипкинцу Евгению Аникину. Он получил главный приз – петуха. Александр Аббакумов из Касимова, поднял 152 раза 50-килограммовый мешок с сахарным песком и получил его в подарок.

В конкурсе «Разбей горшок» победителем в нем стал генерал-майор авиации, заслуженный летчик Российской Федерации, почетный гражданин Касимовского района Николай Абрашкин.

Батырами-2018 года стали Максим Беззубиков и Вадим Чураев. Они заслужили главный приз – живого барана.

Иллюстрации:  ИД "Пресса"


Новости партнеров