$ USD 74.25

 

€ EUR 90.26

Рязанское правительство исправит ошибки в документах на капремонт

11:52, 15 Июня 2018

В документах правительства Рязанской области по взносам на капремонт нашли ошибки. Об этом на заседании суда, в пятницу, 15 июня, сообщил представитель министерства ТЭК и ЖКХ.

Ошибочными оказались материалы, представленные в приложениях к постановлениям регионального правительства, устанавливающими размер взноса на капитальный ремонт на 2017 и 2018 годы. Законность документа на текущий год сейчас оспаривается группой рязанцев в судебном порядке.

Неточности власти намерены исправить уже на ближайшем заседании правительства, которое назначено на 19 июня. В связи с этим представитель правительства ходатайствовала об отложении рассмотрения дела. На размер минимального взноса корректировки не повлияют, уточнила она.

В свою очередь истцы уточнили основания претензий. По их мнению, власти не учли дифференциацию взноса на капремонт по типу жилья разной этажности, как это предусмотрено методическими рекомендациями. Некорректным, не учитывающим реальную платежеспособность населения, они считают размер коэффициента, примененного при расчёте взноса. В результате такого повышения, как в Рязанской области, не оказалось ни в одном регионе, уточнили граждане.

Коэффициент 1,271, применяемый властями при расчёте, заинтересовал и судью. Необходимые формулы к следующему заседанию, должно представить министерство ТЭК и ЖКХ. К текущему заседанию ведомство также представило в суд ряд материалов, показывающих обоснованность расчётов.

В заседании объявлен перерыв до 2 июля.

Читать 62ИНФО в: 


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров