$ USD 75.19

 

€ EUR 88.63

Впервые в истории. Рязанец в одиночку отправился в экспедицию по северу страны

19:08, 13 Июня 2018

Рязанский путешественник  Виктора Атласов  отправляется в новую экспедицию в рамках проекта «Полярная Россия». «Основная задача заключается в том, чтобы впервые в истории совершить автономную одиночную экспедицию по северным территориям России от границ Норвегии до Берингова пролива», – отметил путешественник. Об этом сообщил сайт Рязанского музея путешественников.

Атласов сообщил, что в этом году намерен пройти от Норильска до Тикси, а через год замкнуть экспедицию переходом от устья реки Лены до Колымы. Все другие маршруты в рамках проекта уже завершены.

Директор РМП Александр Капитанов передал Виктору Ивановичу памятную табличку для установки на могиле Василия и Татьяны Прончищевых, которые в XVIII веке участвовали в легендарной Великой Северной экспедиции под началом Витуса Беринга. В задачу их отряда входило картографирование побережий полуострова Таймыр. Тяжелые природные условия не дали Прончищевым возможности завершить изыскания – они скончались от лишений и болезней и похоронены в месте впадения реки Оленек в море Лаптевых.

Отметим, Татьяна Прончищева происходила из рязанской дворянской семьи и является первой в мире женщиной-полярницей.

Иллюстрации:  Рязанский музей путешественников


Новости партнеров