Всё для победы. Любимов передал рязанским десантникам мощи Георгия Победоносца

Фоторепортаж
Всё для победы. Любимов передал рязанским десантникам мощи Георгия Победоносца

15:19, 12 Июня 2018

Губернатор Николай Любимов преподнес Рязанскому десантному училищу мощи Георгия Победоносца. Передача святыни состоялась во вторник, 12 июня, на митинге, посвящённом Дню России, прошедшем на плацу вуза.

Георгий Победоносец считается покровителем всех военных и одним из самых почитаемых на Руси святых. Мощи, переданные Рязанскому десантному училищу, предназначены для храма, строительство которого ведется на территории вуза. Пока идут работы, святыня будет храниться в соборе Бориса и Глеба, являющихся приходским храмом военного вуза.

Обращаясь к десантникам, глава региона поздравил их с Днем России, отметив, что этот праздник — ещё один повод обратиться к истории нашей родины, в которой немало славных страниц. Свой вклад в укрепление нашей страны, подчеркнул губернатор, внесли и десантные войска.

«Десантные войска играют особую роль в обеспечении безопасности нашего государства. Выпускники вуза не раз на деле доказывали, что девиз «Никто, кроме нас» — это не просто слова. Десантники всегда там, где трудно, где нужна высочайшая боевая выучка, самопожертвование, отвага. Выпускники РВВДКУ не раз отстаивали интересы родины в международных конфликтах, спасали мирное население в ЧС, восстанавливали порядок в горячих точках. Именно Рязань стала вторым домом для многих десантников, по праву завоевав звание столицы ВДВ. Мы будем делать все, чтобы жизнь стала военных и их семей была более благоустроенной и комфортной, — заявил Николай Любимов.

Передавая мощи начальнику училища Алексею Рагозину, глава региона напомнил, что ранее им в дар вузу была преподнесена икона Георгия Победоносца, назвав это хорошей традицией.

«Очень важно, что в храме будут храниться мощи великомученика, считающегося небесным покровителем десантного братства», —отметил Любимов.

В свою очередь, Алексей Рагозин назвал происходящее священным действием во имя славы десантных войск. После официальной части под звон колоколов собора Бориса и Глеба раку с мощами доставили в храм.









Новости партнеров