$ USD 79.68

 

€ EUR 93.02

Прокуратура назвала пожарные нарушения, оставшиеся в бывшем «Детском мире»

10:43, 9 Июня 2018

Рязанская прокуратура назвала нарушения пожарной безопасности в бывшем «Детском мире» на Соборной улице. Представитель ведомства озвучил их 9 июня на заседании Советского районного суда города по делу о запрете эксплуатации здания.

По словам истца и специалиста МЧС, на третьем этаже загромождены пути эвакуации, в том числе горючими материалами; на втором конструкция нового пожарного шкафа не позволяет быстро и безопасно использовать оборудование; на первом обустроены торговые помещения на основном пути эвакуации — под лестницей.

Кроме того, в подвале у лифта вместо тамбур-шлюза оборудована не отвечающая нормативам противопожарная перегородка, ответственные за пожарную безопасность не проходили необходимое обучение, а их инструкции устарели и не имеют конкретики.

Сохранение этих нарушений выявила повторная проверка 7 июня. Также она установила, что ряд ранее обнаруженных нарушений устранён: в норму привели пожарный кран на первом этаже, расчистили пути эвакуации на первом и втором. Прокуратура уточнила иск, убрав из него соответствующие требования.

Временный управляющий ООО «Фирма "Детский мир"» предоставил документ о подаче заявки на обучение ответственных и сертификат безопасности на один из материалов подвальной перегородки (нужно ещё на два). Напомним, на предыдущем заседании он сообщал о заключении договора на противопожарную обработку конструкций. Подтвердить её можно только актом выполненных работ, заметил специалист МЧС.

По ходатайству прокуратуры к делу в качестве третьего лица привлекут ООО «Билл Джобс», которое занимает одно из помещений под лестницей на первом этаже и, по сведениям истца, не хочет съезжать. Временный управляющий добавил, что пытается расторгнуть арендный договор с фирмой.

Следующее заседание назначили на 23 июля.



Новости партнеров