Московский райсуд рассматривает гражданское дело по иску рязанца к индивидуальному предпринимателю. Об этом сообщил сайт суда.
У мужчины в автомобиле сломалась механическая коробка переключения передач, он решил её заменить. На одном из сайтов истец нашел объявление о продаже в Брянске подержанной коробки, стоимостью 65 тысяч рублей. Покупку он оплатил безналично.
После получения товара, он обратился в автосервис, где выяснилось, что агрегат имеет существенные недостатки – не работала пятая и задняя передачи, в результате чего его эксплуатация была невозможна.
Истец уведомил ответчика о выявленном недостатке, который не признал его наличие и попросил вернуть коробку обратно, чтобы проверить её качество в Брянске. После этого продавец перестал выходить на связь.
В результате рязанец попросил суд взыскать сумму, уплаченную за товар, в размере 65 тысяч рублей; убытки, связанные с расходами на услуги автосервиса в размере 8 тысяч рублей и с расходами на возврат товара в размере 1 389 рублей; неустойку на основании части 1 статьи 23 закона РФ «О защите прав потребителей» в размере 88 400 рублей; штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя; компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей; расходы на услуги представителя в размере 30 тысяч рублей.
Ответчик на предварительное судебное заседание не явился, представил письменные возражения на иск, в которых указал, что требования не признает, поскольку передал покупателю исправную коробку передач, просил назначить по делу судебную экспертизу для определения наличия неисправности, указанной потребителем, и причинах ее возникновения.
Суд пришел к выводу о том, что ходатайство о назначении по делу судебной технической экспертизы является обоснованным.Поскольку коробка, весом 52 килограмма, находится в Брянске, суд посчитал целесообразным провести экспертизу там. Производство по делу приостановили до получения экспертного заключения.
Больше новостей в нашем