$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

На обращения рязанцев к президенту по поводу дорог ответили местные власти

13:52, 8 Июня 2018

В преддверии прямой линии с президентом жители двух районов Рязанской области записали видеообращения с просьбой посодействовать в строительстве дорог к их населённым пунктам. Ситуацию разъяснили в региональном правительстве.

В первом видео, опубликованном на странице губернатора в соцсети, жители говорили о дорогах к деревням Подлуг, Слобода и Путково Рыбновского района. При этом они отметили, что сделана только часть работы.

По данным пресс-службы, в деревнях проживает 25 человек. Дороги до населённых пунктов закреплены за администрацией Рыбновского района.

В 2018-2019 годах планируется строительство дороги Марково-Костино, включающие подъезды к деревням Подлуг, Слобода, Путково, Волынь. Также необходимо получить разрешение Госинспекции по охране культурного наследия Рязанской области, так как участок входит в зону охранных объектов «Есенинская Русь».

Во втором видео говорилось о строительстве дороги к деревне Малево Спасского района. Также жители отмечали, что по дороге возят лес, образуются глубокие колеи, в дождь невозможно проехать.

В правительстве пояснили, что к деревням Малево и Стариково ведет щебёночная дорога в 5,988 км от автодороги Рязань – Спасск-Рязанский – Ижевское – Лакаш. Региональной госпрограммой предусмотрено выделение субсидий муниципальным образованиям на строительство дорог местного значения с твёрдым покрытием с численностью зарегистрированных жителей 35 человек и более. По данным администрации Выжелесского сельского поселения, в деревнях Малево и Стариково живут по пять человек, подать заявку на получение субсидии нельзя.

В 2017 году администрация Спасского района объявляла аукцион на проведение работ по содержанию дороги, но заявок не было. 24 мая этого года дорожное полотно выравнивали после весеннего разлива. Также планируется ещё раз провести грейдирование.

Подъезд к деревне Малево через село Зыкеево не входит в собственность Спасского района. Также последние два года рядом с населёнными пунктами вырубает лес Бельковский лесокомбинат. Из-за прохождения лесовозов весной на дороге образовались глубокие колеи. В настоящее время лесокомбинат высушил глубокие впадины, после чего засыплет их грунтом и выровняет.



Новости партнеров