$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Рязанская противопожарная служба опровергла информацию о долгах по зарплате

11:21, 8 Июня 2018

Рязанские спасатели записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором рассказали о том, что получали неполную зарплату и о планируемой ликвидации аварийно-спасательной службы. Президента они попросили разобраться в ситуации и сохранить их работу. В региональном правительстве, ссылаясь на Рязанскую областную противопожарно-спасательную службу, прокомментировали ситуацию.

По его данным, все работники АСС получают зарплату в срок и без задержек. Также выплачиваются квартальные и единовременные премии, компенсации за ночные и праздничные дежурства, питание.

В 2017 году после проверки Государственной трудовой инспекции установили подкласс 3.1, что предполагает доплату за вредные условия труда в размере 4% от оклада. Службой сделан перерасчёт и ранее неполученные выплаты уже перечислили.

Также планируют перевести 75 спасателей в новое создаваемое учреждение –аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

«Речь идёт о создании современной оперативной системы оказания помощи гражданам, включающей работу по единому номеру 112»,– говорится в сообщении.

Также в противопожарной службе отметили, что указанный в обращении проект постановления правительства размещён для обсуждения и вопрос пока не поднимался.



Новости партнеров