$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Рязанцы поддержали застройку мебельной фабрики «Ока»

9:19, 8 Июня 2018

В четверг, 7 июня, в Рязани прошли слушания по вопросу выдачи разрешения на строительство жилого комплекса на улице Островского, 122.

До их начала в комиссию поступило заявление ПК «Чайка» в поддержку проекта. Большинство из 53 граждан, пришедших на слушания, также поддержало строительство. Тех, кто был против, оказалось немного.

Работы заявитель Общество ветеранов правоохранительных органов намерен вести на пяти земельных участках, принадлежащих ему на праве собственности. Территория расположена в районе бывшей мебельной фабрики «Ока», в зону сноса также попадёт расположенная рядом жилая частная застройка.

Строить дома будет компания, которую, как пояснил докладчик Андрей Григорьев, выберут по ряду параметров. Каких именно, не уточнили. Также докладчик отметил, что этажность будущего жилья пока обсуждается – возможно строительство секторов до 16 этажей включительно. Вопрос с инфраструктурой решён – в Горроще будет построена школа на 1100 мест, а также запланирована пристройка на 80 мест к детскому саду №139.

Заключение опубликует газета «Рязанские ведомости».



Новости партнеров