$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

На слушаниях в Рязани обсудили строительство дома на месте «прибежища наркоманов»

8:50, 8 Июня 2018

В четверг, 7 июня, в Рязани состоялись публичные слушания по вопросу выдачи разрешения на строительство многоэтажки на улице Интернациональной.

Речь идёт об участке в 55 тысяч 580 квадратных метров в районе гаражного кооператива «Станок». Застройщик намерен возвести дом выше 12 этажей – параметра, разрешенного в данной зоне.

Обсуждение вопроса, как и ожидалось, вызвало большой общественный резонанс – на слушания пришли 78 человек. Они призывали застройщика вспомнить обещания строить социальные объекты, а также говорили о том, что предполагаемый к строительству дом попадает в шумовую зону аэропорта Дягилево. Нашлись и те, кто был против уничтожения гаражей. В ответ застройщик говорил о том, что сейчас на месте площадки для строительства находят приют наркоманы, и она используется для отбросов.

Впрочем, несмотря на протесты, выступившие против строительства жители оказались в меньшинстве – против проголосовало только 20 человек, остальные поддержали проект. Те, кто был против, вручили комиссии заявление с 60 подписями против предполагаемого строительства.

Заключение по итогам слушаний опубликует газета «Рязанские ведомости».



Новости партнеров