$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Рязанец подал в суд из-за стиральной машинки за восемь тысяч, проиграл и заплатит больше 40

21:23, 5 Июня 2018

Рязанец подал в суд из-за стиральной машинки за восемь тысяч, проиграл и заплатит больше 40. Об этом говорится на сайте Железнодорожного суда Рязани.

Рязанец приобрел стиральную машину, стоимостью 7 910 рублей. В период гарантийного срока он обнаружил в товаре дефект. Истец обратился в сервисный центр, где его технику отремонтировали.

Но в работе машинки нашлись новые дефекты, истец повторно обратился в сервисный центр с заявлением ремонте и выдаче на время ремонта подменной стиральной машины.

Несмотря на истечение с момента обращения 45 дневного срока, его требования не удовлетворили. Далее рязанец обратился к продавцу с претензией, в которой потребовал возврата денег за товар, но ему их не вернули.

Истец полагал, что ему продали товар ненадлежащего качества и просил суд расторгнуть договор купли-продажи стиральной машины, взыскать с продавца стоимость стиральной машины, неустойку за невозврат уплаченной за товар суммы, компенсацию морального вреда, разницу между ценой товара, установленной договором и его ценой на момент вынесения решения суда, расходы на проведение диагностики и подтверждения наличия дефекта.

С сервисного центра он планировал взыскать неустойку, компенсацию морального вреда, а также с обоих ответчиков штраф в размере 50% от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя, судебные расходы на оплату услуг представителя.

Суд установил, что недостаток стиральной машины возник из-за её неправильной эксплуатации по вине истца и отказал в удовлетворении его требований. В результате с рязанца взыскали расходы по проведению судебных экспертиз в сумме 41 664 рубля. Решение суда могут обжаловать.



Новости партнеров